存档

‘A1|尤龙日志’ 分类的存档

新域名启用记

2016年1月28日 评论已被关闭

新的域名youlong.org全新启用。原youlong.name继续同步到2018年。

好久没有更新日志了,新的一年马上就要到来,希望自己能以平常心面对接下来的点点滴滴的改变。

分类: A1|尤龙日志 标签:

6.5国际环境日 3pics

2013年6月5日 评论已被关闭
分类: A1|尤龙日志 标签:

DIY了一台CD转盘系统 穷人也HIFI

2012年11月29日 评论已被关闭

由于工具实在有限,再加时间仓促注重音质,外观实在太为简陋。但是音质的确不俗,绝对媲美千元CD机。除了电源部分暂时用的开关电源替代,其余配置几近高配。

该CD转盘实现了电脑废旧光驱再利用,可以欣赏数字CD光盘的纯数字输出,独立数字解码器解码,欣赏高品质的数字音乐。

基本配置为:高性能高品质转盘+遥控+模拟3.5mm音频输出+双莲花RCA模拟音频接口+同轴数字音频输出+光纤数字音频输出。

①转盘。转盘采用2001年TEAC原装马来西亚产TEAC CD540E纯CD光驱,单光驱就2斤重,说实话,玩转了10多年的个人电脑了,还真是头一次见这么重的光驱。

②电源。电源部分采用了12v3A+5v3A输出的开关电源。使用开关电源除了因为重量轻便,转化效率高外,主要原因还是手头没有好的线性电源,呵呵。另外,如果更换为线性电源,整体效果应该还会更好。不过,还好,这个开关电源暂时还没有高频信号干扰。

③控制器。由于该光驱没有播放play键和next键,再加上平时操作的便利,就淘宝了一块含LED显示状态,外加万能遥控器和控制按键的控制器。此控制器需要12v的直流电源,和光驱之间通过80芯IDE线连接。可以方便的控制播放、暂停、下一曲、上一曲、停止、开仓、关仓、音量调节、曲目循环等功能。

④音频输出。音频输出部分既有模拟输出3.5mm耳机插孔、双莲花RCA插座也有数字部分同轴输出和光纤输出。利用光驱的两针SPDIF输出至转换小板,用5V直流电源驱动该小板,可以输出高品质的数字信号到外置DAC解码器中,品位高品质音乐。同时,还可以用光驱后面的4针模拟音频信号输出到双RCA插座上,极大的提高了该CD转盘的兼容性。

⑤解码器部分。该台解码器可以提供同轴输入、光纤输入、模拟信号输入、高品质USB解码输入然后双60W功放输出和耳放输出还有有源音箱输出信号。是一台多接入多输出,同时还有功率放大作用的数字耳放+数字解码器。

有了这些,就不怕睡不着的安静的夜里没有高纯度的音乐了。

下面秀一下半成品,别笑话丑陋的外观噢!哈哈~

 

成品图,左面是解码器,森海塞尔耳机。然后是遥控器,再然后就是我做的半成品CD转盘系统。两者通过单根不发烧的同轴线连接。

IMG_5038

没有全铝机箱,采用的是PC电脑机箱侧板,手工压弯的。然后手钻打孔

IMG_5028

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志 标签:

QQ使用12周年纪念

2011年11月1日 2 条评论

嘿嘿~QQ使用已经12年,抓个图,显摆一下。

qqzcrq06

分类: A1|尤龙日志 标签:

尤姓字辈,摘自邑泗尤氏族谱2008年版

2011年11月1日 评论已被关闭

作为尤姓家族,偶收藏了一册2008年版的尤氏族谱(山东平邑,泗水区域),现将尤姓字辈表摘录如下:

始祖 尤保诚

一世        保
二世        宗
三世        茂
四世        瑞
五世        忠
六世        基
七世        此世无辈,均为二字名
八世        昭
九世        汝
十世        文
十一世     云(国、兰、敬、溪)
十二世     士(怀)
十三世     守(新)

十四世     昌
十五世     明
十六世     培
十七世     际
十八世     光

十九世     家
二十世     恒
二十一世  振
二十二世  自
二十三世  长

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志 标签:

恩生于害,害生于恩。浅谈“关怀强迫症”

2011年10月24日 评论已被关闭

  何谓“关怀强迫症”?即一个人特别想别人依赖自己,总是爱向别人提供别人不需要的关怀。并且,这种人还强迫别人接受自己的关怀,从而使别人不能独立。当别人依赖自己的时候,他就会感到满足,感到自己有价值。

  我们小时候都会有这样经历,父母总在冬天都认为你少穿一件衣服,夏天又会认为你会太热,与小朋友玩耍摔倒总认为被人欺负等等!而这种过度关怀和溺爱来源是部分父母在孩提时家境不好,还经常挨打挨骂,或家庭不完整,故他们内心渴望得到父辈的爱护与温暖。长大后他们潜意识中会把自己想要满足的情感需要投射到孩子身上,通过过分满足他人来弥补自己情感上的缺失和需要。

  还有些“关怀强迫”则表现为需要被别人控制,因为“关怀强迫”者几乎不可能拒绝别人,所以可能成为体力和情感虐待的牺牲品。他们相信如果自己做得更好,或是更爱别人,就可以改变别人的行为。有时候他们认为自己受到虐待并非别人的错。

  “关怀强迫”内心的诱因是想得到爱和认可,如果那些曾受过帮助的人在他们遇到困难时,没及时返还他们相同程度的帮助、爱或感激,他们就会伤心或愤怒。认为碰到忘恩负义之徙,忤逆不孝之子。他们很难明白,象他们这样制造出一种相互依赖的关系,而不是提供他人所需,其实可能是在伤害对方。关怀强迫者对太多的人和事付出关心,因此会感到总是没有足够的时间来履行承诺。由于他们日常太忙于 “帮助”别人,在各种场合间赶场,往往忽略了其最重要的允诺和友情、亲情。往往会导致亲友对他们的伤害、愤怒或不满。而这种情况大都表现在最亲密的家庭或人际圈子里,虽然这种行为是积于一种爱或友谊,但处理不当结果就容易形成危害,偏离了你最初良好的愿望。在培养和关怀孩子的过程中,做家长的一定要有颗平常心,给孩子创造一个自由宽松的生长环境。多些鼓励少些关怀,使他们的想象力和创造力依天性发展,也只有孩子亲身经历风雨苦痛,才能体味出生活的点点甘甜。过度关怀是源于对孩子的爱护,但也是一种伤害。严格教育表面上看是“害”,但却是孩子成龙的基础。

  修道授徒也是如此。《阴符经三皇玉诀》黄帝曰:恩生于害,害生于恩,何也?天真皇人曰:圣人恩生于道,凡人恩生于情,亡其身害其命也。损有其余而补不足,有余者,心有情欲补不足也,精神散也。纵心起欲色,是恩中生害,而亡其神也。若能澄心不倦,其神自明,是害中生恩,苦志修心而不乱,则害忘也,保其神也,故乃成道,和快于心,灭于欢乐而保精神,忘情无欲,至此为圣人也。故曰:恩生于害,害生于恩也。

分类: A1|尤龙日志 标签:

有机会第一次近距离见到了水稻

2011年10月18日 1 条评论

第一次见水稻啊!原来看水稻这么容易啊,济宁中区都有啊!才知道啊!第一次见水稻的人们伤不起啊,拍了好多图片啊!

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

山东泗水王家庄旅游村

2011年10月15日 1 条评论

有机会去了泗水县泗张镇王家庄旅游村

全部用石材搭建的农家小院

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

银行应该不会取消存量房贷7折优惠的

2011年10月9日 评论已被关闭

今年存贷款利率一再上调,有好事者称,银行会取消存量房贷7折优惠。笔者个人观点,银行不会轻易取消7折优惠的。首先,取消7折优惠,会引起房贷者的反对。从程序上来说,执行起来会很麻烦;从当初的房贷合同上来说,有点违反当初合约。其次,该好事者称,5年以上存款年利率已经达到5.50%,而5年以上房贷利率为7.05%,如果执行7折以后,房贷利率仅为4.935%。从银行方面来讲,银行是亏损的。但是笔者认为此说法欠妥,公积金目前利率仅仅为4.90%,公积金方面岂不是亏损更多?
当然其他方面因素还有好多,仅从以上两方面来讲,个人认为,银行不会轻易取消存量房贷7折优惠的。
以上仅笔者个人意见,请勿作为投资参考。

分类: A1|尤龙日志 标签:

DIY音箱,平民也能Hifi起来~

2011年9月20日 评论已被关闭

秀一下自己diy的hivi音箱!所采用的配件为惠威原厂配件,箱体为根据惠威提供的图纸粘制而成!整体外观简陋,音效基本可以与原厂音箱媲美!
所采用的配件:
高音单元:惠威SS1Ⅱ,阻抗5Ω,功率15W-30W,91dB灵敏度
中低音单元:惠威SS6.5R,阻抗5Ω,功率60W-120W,92dB灵敏度
分频器采用的是惠威高低音二分频DN-A9
其他接线盒,吸音棉,倒相管,内六角螺丝均采用惠威Hi-Vi Research标配原厂配件。
箱体采用的是1.8cm厚的奥松板,尺寸严格按照惠威提供的图纸设计制作。虽外观简陋,但是内部用料足实沉稳。
附所采用的功放基本指标:JC-2+LM3886 额定功率60W×2 最大功率110W×2 阻抗8Ω
下面秀一下音箱成品效果图

焊接好的分频器DN-A9 每个箱体里有两片,分别分高频、中低频。

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志 标签:

好好的网通,非得让联通给搞成垃圾!

2011年8月15日 评论已被关闭

本来的好好的网通,在北方发展的业务还挺好!被一直都垃圾的联通给并了,也成垃圾了!
好多站都被封,好多ip都被屏蔽!
挺好的宽带业务,也慢慢的成了垃圾。
挺好的网通客服10060,被联通了10010。等5分钟,还是,坐席正忙,请稍后!

联通,尼玛咋还不倒闭,还不关门!

艹祂马的垃圾联通!

分类: A1|尤龙日志 标签:

1s1t.com一室一厅,求合租

2011年8月12日 评论已被关闭

分类: A1|尤龙日志 标签:

泗水惊现世界极危生物桃花水母

2011年6月20日 1 条评论
分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

我们的开心农场~

2011年6月16日 评论已被关闭

楼下,小区外。呵呵~种了十多颗大豆还有五颗南瓜。

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志 标签:

山东大学新校区南门@2011年6月

2011年6月12日 评论已被关闭
分类: A1|尤龙日志 标签: