存档

2008年7月 的存档

没钱的时候吧,养猪;有钱的时候吧,养狗。

2008年7月24日 评论已被关闭

没钱的时候,养猪;
有钱的时候,养狗。
没钱的时候,在家里吃野菜;
有钱的时候,在酒店吃野菜。
没钱的时候,在马路上骑自行车;
有钱的时候,在客厅里骑自行车。
没钱的时候想结婚,
有钱的时候想离婚。
没钱的时候老婆兼秘书,
有钱的时候秘书兼老婆。
没钱的时候假装有钱,
有钱的时候假装没钱。
人啊,都不讲实话: 阅读全文…

分类: C1|网络摘抄 标签:

脑子一热,注册了个moyi.me域名。

2008年7月21日 评论已被关闭

“.ME”域名开放注册三天了,看着网友都注册的163.me,you.me,love.me,tao.me,mai.me等等好域名,脑子一热,在Godaddy注册了个moyi.me。mo yi=mi 呵呵~~注册完了,才发觉其实也没什么真正意义,跟风罢了。

这是一个非常有意思的域名,比如你可以注册turst.me(相信我)、qiu.me(球迷)、sayloveto.me(说爱我)、wait.me(等我)……,同时,‘ME’的中文意思为‘我’,还象征着以人为本。对于那些热爱创意的个人,以及部分创新型企业而言,.ME域名的标新立异, 肯定会让他们深深着迷。

附“.ME”域名简介:

“.ME”域名是欧洲南部国家黑山的国家域名,在今年5月份向全世界用户公开了的顶级域名的注册权,国内预注册服务的开放晚来了将近两个月,但是丝毫掩饰不住各界对它的期待。 阅读全文…

分类: B2|网络应用 标签:

我们所处的时代,天天都是愚人节

2008年7月17日 1 条评论

 一年级,老师问我们:小朋友们,你们长大想干什么?我们争着举手回答“我长大了要当农民”、“我长大了想当工人”、“我长大了要做一名解放军”、“我长大了要当科学家”……

如今我们已经长大成人,发现工人下岗了,农民流浪了,解放军成了都市高楼里的看家狗,而科学家都成了商人。
小时候,爸爸妈妈要我们努力学习,说读书是唯一出路,说只有考上大学才能跳出农门,说大学毕业后有了城市户口就可以吃公粮,说当我们成了国家干部我们就什么都有了,房子、老婆、孩子……
十年寒窗。后来我上了大学,吸干了父母的血汗,什么也没学到。毕业了,女朋友出去做台了,我大热天系着廉价领带到处推销我的袜子。如今我房子没有,老婆是我骗来的,孩子是我自己捣鼓出来的,户口是一张“中华人民共和国暂住证”。
户口暂住了,于是孙志刚被害了;教育改革了,于是马加爵杀人了。
十年前我听说要减轻学生负担,八年前我听说要减轻农民负担。如今我才发现当年我们班几个高材生现在都是驼背,说是从小被书包压的,而农民同志们都涌向了城市,女的M Y,男的盖楼。希望工程搞得热火朝天,马路上的孩童却蓬头垢面。
初中没毕业的温州人现在都做了老板。我们读初中的时候人家开始卖螺丝,我们读高中的时候人家发明了一次性打火机,我们考大学的时候人家开始假冒伪劣,我们找工作的时候,人家说本科学历以下免谈。10年前我漂泊到温州,美特斯.邦威是个小作坊,10年后我流浪到上海,郭富城为他卖命吆喝“美特斯.邦威,不走寻常路”!,老总叫什么“威”什么的上了东方卫视的《财富人生》与主持人叶蓉公开调情!!叶蓉多漂亮多成熟多大方多可爱啊,就这么被一个正宗的初中生给近距离的意淫了。说实话,我看那期节目的时候流泪了。我深深地感到我被愚弄了。读书人为生意人卖命,文人为文盲打工,我们全体中国人都被温州人给愚弄了。 阅读全文…
分类: C1|网络摘抄 标签:

我希望最后的归宿是在你的怀中。

2008年7月12日 评论已被关闭

如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里。即使喝下奈何桥边那碗遗忘前世的孟婆汤,

来生,我依然能够带着对你怀抱的记忆去找到你。

——题记

在新婚之夜,我突然问了丁宇这样一个问题:“阿宇,我们总有一天会老去,直至死亡。如果可以让你选择,你希望自己最终的归宿在哪里?

话甫一出口,我就后悔了。大喜的日子问这样的问题,太煞风景了。

果然,丁宇沉默了。

我正想出言挽回时,丁宇却开口了。

“如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里。这样,即使要喝下奈何桥边的孟婆汤,来生,我依然能够带着对你怀抱的记忆找到你。”

黑暗中,我看不清他的神色。然而,丁宇的话中所透出的认真与坚决,却让我感觉到一股巨大的震撼冲击着灵魂。

是的,那时,我是世界上最幸福的女人。

丁宇是个性格很温柔的男人。我不知是否因为这样的性格阻碍了他,至今仍然在一家公司里当着一名普通的职员。当初结婚时,很多朋友都不理解我为何会选择他,毕竟,他一个月的薪水仅及我的四分之一。然而我始终执着的认为那颗温柔的心能抚平我每日的辛劳。

结婚大半年了,我们始终住在公司的一栋三层楼的小公寓里。虽然只是一套两室一厅的小房子,可我们都没有怨言,用丁宇的话说:“房子和面包总有一天会有的。”尽管我也想住进一栋漂亮的房子中,但这个物价颇高的城市让我只想先安排好每日的生活。

然而随着时间的推移,我渐渐感觉到了一种悲哀。我曾经相信平淡才是爱的真实内涵,可日复一日的相同生活模式,让我开始心生厌倦。柴米油盐取代了浪漫激情,婚姻开始呈现的乏味让我对它未来的走向逐渐迷茫起来。

我多么希望丁宇也能感觉到,或者这样,他会做一些改变。但丁宇却似浑然不觉,每日如常。丁宇的文笔不错,还发表过一些小文章,所以,下班后总喜欢伏在桌上写写画画的。我想让他能更多地把精力放在工作上,却总未见成效。长久下来积累的对婚姻的迷惘和悲哀让我的心逐渐麻木和封闭起来,再也感觉不到一丝丁宇的爱。

许勇就是这个时候闯进了我的生活中。 阅读全文…

分类: C1|网络摘抄 标签:

庆祝本小站关键词“尤龙”持续1个月稳定在Google第一位。

2008年7月1日 评论已被关闭

本小站关键词“尤龙”已持续稳定将近2个月在Google第一位,特发此贴以表庆祝!

分类: A1|尤龙日志 标签: