存档

2009年9月 的存档

民间秘方,里面的方子都是一个老中医几十年的心血

2009年9月8日 评论已被关闭

民间秘方,里面的方子都是一个老中医几十年的心血

说 明
1、 本报告所用药物,以食物为主,绝对无毒。
2、 为使读者易懂,剂量单位均用旧制,如:斤、两、钱等,有的用碗,是指一般性中碗。
3、 所用药物凡带有*记号的一般可到中药店买,药店都有。
4、 报告中所讲的醋,就是一般食用醋,如果用白醋的,报告中另有注明。
5、 报告中所讲的白酒,是指50度以上的白酒。
6、 有些疾病治疗期间需忌口,是指用药期间如不忌口,则会影响疗效。
7、 本报告共三部分,每部分最后均附有防病保健知识,本报告是一专家用了近十年时间,翻阅了大量的医疗保健知识书刊,结合古代民间流传已久的传统秘方整理出来的宝贵资料。它汇聚了古今诸多名方、妙方、秘术,不仅能为百姓带来方便,是每个家庭必备的报告资料,而且,对一些中西医专业医生来讲,也是很有参考价值 的。

民间实用土方(上)
一、 内 科
1、 初起感冒:葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红糖乘热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。
2、 多日感冒:白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可),用布包好,次日晨揭去,连用2-3天即愈。
3、 头痛(各种头痛均可):生白萝卜汁,每次滴鼻孔两滴(两鼻孔都滴),一日两次,连用4-5天,可除根。忌吃花椒、胡椒。
4、 头晕(头昏眼花、晕眩):鸭蛋一个、赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空服,每日一此,连用7天有特效。忌吃酒、辣。
5、 失眠、多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根。
6、 干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类。
7、 有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。可与第九条同用。
8、 老气管炎(慢性气管炎):取冬天打霜后丝瓜藤*一两、甘草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。忌烟酒、辣物,最好与第九条同用。
9、 长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。
10、 哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓*半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。忌吃辣物。
11、 胃痛、吐酸、胃下垂、胃窦炎:大蒜头一次一两连皮烧焦,再加一碗水烧开、加适量白糖空腹食用,一日二次,连用7天可根治。
12、 胃、十二脂肠溃疡:鸡蛋壳30个炒焦研成粉,麦面粉半斤炒焦,一起抖匀,早晚饭前用。开水冲服,一次2钱(约半调羹),一日二次,一般一付药可愈,重病需二付。 阅读全文…

分类: C1|网络摘抄 标签:

试试让你的老婆也成为全世界最幸福的女人

2009年9月1日 2 条评论

也许我说的每一条都曾是每个男人找老婆之前想过的,但是谁都不敢保证这每一条都能做到,但起码你尽力了就是好的。

1 爱不挂在嘴上,用行动让她了解,见你的父母和朋友,给她穿上婚纱。
2 过马路时牵她的手。即使吵架。
3 一定要有属于你们自己的房子,即使不大。
4 一起听她喜欢的歌和她爱看的电影,陪她感动。
5 让她躺在你的腿上,可以抚摸她的头发。
6 她洗澡的时候唱歌给她听,让她不觉得闷。
7 哄她吃她不爱吃但有营养的食物。
8 用情侣牙刷,然后把你的牙刷和她的偷偷换一下。
9 当她很累时给她捏捏肩,捏捏脚,然后挠她脚心逗她开心。
10 偷偷录下她走来走去和睡觉的样子。不管她耍赖还是威胁就是不删。
11 没有理由的抱抱她。

12 她写的东西我一定用心的看,读懂内心的那个她。 
13 周末为她做她喜欢吃的东西,然后散步。 
14 在大天广众之下背她或停下来拥抱她。 
15 在街上走的时候不会离她超过1米远的距离。 
16 进餐厅的门或出图书馆的时候一定为她拉门让她先走。 
17 陪她买菜杀价,她做饭你做汤。 
18 趁她半睡半醒间为她盖被子,醒来先看看熟睡的她,然后亲一下她的额头。 
19 在她特殊时期为她端上热的红糖水,然后若无其事的看电视。 
20 偶尔早上打电话给她,听她佣懒的声音然后问她想吃什么给她带回去。 
21 给她取可爱的外号,只有你能叫。  阅读全文…

分类: C1|网络摘抄 标签: