存档

2010年5月 的存档

老爷子给做的迷你烧烤炉

2010年5月27日 5 条评论

秀一下老爸给做的超迷你烧烤炉,木炭的那种!可以烤羊肉串,可以野外,可以阁楼露台,便于携带。休闲烧烤,尽情发挥~

阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签:

泗水泗滨砭石店

2010年5月21日 1 条评论

泗水泗滨砭石淘宝店http://shop34689663.taobao.com

砭的概念

  砭,有砭术和砭具两重含义。“砭”为石旁,说明其材质为石,“乏”字则形象地说明了利用砭具在人体上实施手法,治疗疾病。

砭术

  砭术是世界上最古老的外治疗法。“砭”,是指用加热的石头按摩人体来治病。我国第一部医学专著《黄帝内经》记载其为五种医疗手段(砭、针、灸、药、导引按跷)之首,乃“针灸疗 法之母,刮痧点穴之祖”。

砭石、砭具

  砭石是我国古代最早发明、使用的一种最原始的医疗用具,它是新石器时代的产物。“砭”,是指用加热的石头按摩人体来治病。人类在旧石器时代仅能够使用稍经敲打的粗糙的天然石 块做生产劳动的工具,尚无专门的医疗用具。远古时代的先民,在与恶劣的自然环境作斗争的实践中,总结出的一套对抗疾病与死亡的方法,逐渐发现并制作出用于解除病痛的石块—砭石。

 

砭石的形成

  中国地质学家认为,在距今约6500万年前,一颗直径约10公里的陨星在我国鲁西南地区与地面相撞,并产生巨大的爆炸。在爆炸之前,当地是由冰川造山运动形成的海相碳质泥岩,爆炸 后,在高温、高压、等离子体的条件下,含有大量稀有成分外星陨石粉尘与当地岩石中的特有成分相互融合、渗透,经千万年的沉积,形成的浮石,即为砭石。

 

泗水泗滨砭石简介

  泗水泗滨砭石产品是由泗水之滨山地表层罕见的泗水泗滨砭石加工而成。泗水泗滨砭石是一种珍贵、稀少、医用价值很高的“宝石”。砭石的特殊性质,集冷光远红外、纳米微晶磨面、超声美容、负氧 离子疗法于一身,属于中医整体美容法,纯天然绿色疗法–古代名医扁鹊传承的“砭石疗法”。砭石的系列产品是一种内病外治、家庭必备、自然疗法的理想工具。

 

  2005年经核工业地质研究中心检测发现,该石富含有30多种对身体有益的微量元素及矿物质和16种以上的稀土元素;其放射性比国家安全标准低2个百分点,低于普通岩石建材及瓷制餐 具。属国家A类材料,使用范围不受限制。所以使用泗水泗滨砭石生产的砭具是非常全的。

  国家地震局物理研究所对泗水泗水泗滨砭石砭具的超声波特征检测发现,摩擦砭具可产生2万到200万赫兹的超声波脉冲(超声波脉冲可有效的疏通经络、改善微循环、抑制癌细胞生长和 消除体内多余脂肪沉积的作用),脉冲次数远远高于木鱼石、牛角等其他类产品。

  泗水泗水泗滨砭石还含有与人体波形相似的红外线辐射线。远红外线具有促进小血管及毛细血管微循环及加速血液流速之功效。当砭具接触人体表面时,在微循环监视器中可清晰的看到 小血管及毛细血管中被改善而加速的血液流动状态。 阅读全文…

分类: A1|尤龙日志 标签:

初夏近郊游-喻屯野外烧烤

2010年5月14日 1 条评论

五月初,有机会与媳妇单位同事参加了一个近郊游。主要项目为野外烧烤,玩得比较尽兴!

  阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签:

秀一下俺炒的葱爆豆腐

2010年5月2日 1 条评论

呵呵,献丑了!

分类: A2|生活点滴 标签:

十四五岁时我的天堂

2010年5月2日 评论已被关闭

初中时在泗水二中读过两年的初中,感觉那是才真是无忧无虑,没日没夜没头没脑的混日子!二中东临的泉林粮所,竟成了我那两年时的天堂!

阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签: