存档

2011年4月 的存档

局域网无法访问 您可能没有权限使用网络资源

2011年4月27日 1 条评论

一、启用guest来宾帐户;
二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
四、设置共享文件夹;
五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
访问网上邻居时显示:” windows xp系统访问局域网时显示\”WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用.”
我用的是xp系统我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。
阅读全文…

分类: B2|网络应用 标签:

妖艳迷人的罂粟花

2011年4月25日 评论已被关闭

只有3棵噢,数目限定以内。

阅读全文…

分类: A2|生活点滴, C3|我的摄影 标签:

春天的泉林

2011年4月20日 评论已被关闭
分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

今年桃花时-泗水桃花

2011年4月18日 评论已被关闭
分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签: