存档

2011年5月 的存档

自制的辣椒油

2011年5月17日 评论已被关闭
分类: A2|生活点滴 标签:

很艹〇的天天快递 超级垃圾不给力

2011年5月6日 评论已被关闭

在淘宝上买了个东东,4月27日发货,5月5日才收到货!东莞到山东济宁,知名快递比如申通 中通 韵达 圆通等一般也就三四天,最多没有超过5天收到货的。结果这个垃圾天天快递,头一次使用,就这么不给力!让我等了足足8天!鄙视一下这个快递–航海天天快递!

分类: A1|尤龙日志 标签:

再游泗水华村水库

2011年5月5日 评论已被关闭

    华村水库位于济宁市泗水县大黄沟乡北家旺村北,是一座防洪、灌溉为主兼顾发电、养殖等综合利用的中型水库。枢纽工程由主坝、副坝、放水洞、溢洪道等建筑物组成。

阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签:

石莱镇白马寺小游

2011年5月4日 评论已被关闭

    石莱镇白马寺古时又称石城寺,始建于唐代,历史悠久。因寺处幽谷,四周高山峭崖峻立,形同石城。据《重修泰安县志 卷二》记载:“石城寺在县东南百五十里白马山,又名白马寺”。清代拔道郭璞山曾有诗赞曰:“凡陈薰风上柳条,恰逢晴日好相邀。祗怜求友寻箫寺,更为深山过板桥。作意莺啼偏恋客,逦人犬吠乍逢樵。殿前银杏堪留饮,吩咐衲僧奉酒瓢”。 寺内三棵古银杏树,成等腰三角形,呈鼎立之势。中间一株高36.7米,胸围9.62米,树冠覆盖面积1. 28亩,为世间罕见。据专家考定,此树有2800多年的历史,被誉为“银杏之王”。寺里原有许多石碑,大都是古代的龟驼碑,文革时大殿被毁,石碑也未幸免。现在留存的许多石碑都已残缺不全了,有的碑经历数百年风化,碑文已模糊不清,成了无字碑。

    白马寺风景区位于新泰市石莱镇白马山,距新泰市35公里,市级重点文物保护单位。白马山形状酷似一匹骏马,昂首天外,传说马头原有两只宝石巨眼,夜间通明,后被南人盗走,不复放光。山中佛寺四面群峰拱卫,山如寺城,故称为石城寺,今俗称白马寺。白马寺占地10余亩,今存有山门、钟鼓楼、金刚殿、千手观音殿、东西配殿、大雄宝殿等遗址,寺东有1999年修复的观音阁、泰山行宫,每年有传统的农历“六月六”庙会,吸引了众多的游客。由新枣线转岳石路或牛石路直达。
    白马山风景区绵延十几公里,华胥山是伏羲诞生之地,以其母亲的名字命名,风景优美。登上白马山主峰黄牛顶,远望四周,山连山,山外有山,人间美景尽收眼底,有登泰山小天下之感。山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵,许许多多美丽动人的传说,使白马山远近闻名。
阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签: