存档

2011年10月 的存档

恩生于害,害生于恩。浅谈“关怀强迫症”

2011年10月24日 评论已被关闭

  何谓“关怀强迫症”?即一个人特别想别人依赖自己,总是爱向别人提供别人不需要的关怀。并且,这种人还强迫别人接受自己的关怀,从而使别人不能独立。当别人依赖自己的时候,他就会感到满足,感到自己有价值。

  我们小时候都会有这样经历,父母总在冬天都认为你少穿一件衣服,夏天又会认为你会太热,与小朋友玩耍摔倒总认为被人欺负等等!而这种过度关怀和溺爱来源是部分父母在孩提时家境不好,还经常挨打挨骂,或家庭不完整,故他们内心渴望得到父辈的爱护与温暖。长大后他们潜意识中会把自己想要满足的情感需要投射到孩子身上,通过过分满足他人来弥补自己情感上的缺失和需要。

  还有些“关怀强迫”则表现为需要被别人控制,因为“关怀强迫”者几乎不可能拒绝别人,所以可能成为体力和情感虐待的牺牲品。他们相信如果自己做得更好,或是更爱别人,就可以改变别人的行为。有时候他们认为自己受到虐待并非别人的错。

  “关怀强迫”内心的诱因是想得到爱和认可,如果那些曾受过帮助的人在他们遇到困难时,没及时返还他们相同程度的帮助、爱或感激,他们就会伤心或愤怒。认为碰到忘恩负义之徙,忤逆不孝之子。他们很难明白,象他们这样制造出一种相互依赖的关系,而不是提供他人所需,其实可能是在伤害对方。关怀强迫者对太多的人和事付出关心,因此会感到总是没有足够的时间来履行承诺。由于他们日常太忙于 “帮助”别人,在各种场合间赶场,往往忽略了其最重要的允诺和友情、亲情。往往会导致亲友对他们的伤害、愤怒或不满。而这种情况大都表现在最亲密的家庭或人际圈子里,虽然这种行为是积于一种爱或友谊,但处理不当结果就容易形成危害,偏离了你最初良好的愿望。在培养和关怀孩子的过程中,做家长的一定要有颗平常心,给孩子创造一个自由宽松的生长环境。多些鼓励少些关怀,使他们的想象力和创造力依天性发展,也只有孩子亲身经历风雨苦痛,才能体味出生活的点点甘甜。过度关怀是源于对孩子的爱护,但也是一种伤害。严格教育表面上看是“害”,但却是孩子成龙的基础。

  修道授徒也是如此。《阴符经三皇玉诀》黄帝曰:恩生于害,害生于恩,何也?天真皇人曰:圣人恩生于道,凡人恩生于情,亡其身害其命也。损有其余而补不足,有余者,心有情欲补不足也,精神散也。纵心起欲色,是恩中生害,而亡其神也。若能澄心不倦,其神自明,是害中生恩,苦志修心而不乱,则害忘也,保其神也,故乃成道,和快于心,灭于欢乐而保精神,忘情无欲,至此为圣人也。故曰:恩生于害,害生于恩也。

分类: A1|尤龙日志 标签:

利用webqq查询QQ的具体注册日期,精确到年月日

2011年10月21日 评论已被关闭

查询QQ的注册日期其实也没什么作用,但是到了应用的时候就显得有意义了。比如在申诉的时候,可以填入准确的注册日期,更增加了可以申诉成功的几率。如果注册日期比较早的,还能满足小小的虚荣心。偶的QQ小号是1999年注册的,当时只记得是2000年初的时候注册的,来查询了下,才发现是1999年11月1日,也就是腾讯放号一周年的当日注册的。感觉还蛮有意义~呵呵。

再过几天就满12年了,到时候发个图来,纪念一下! 下面发一下,如何利用webqq来查询具体的注册日期.

首先,登陆web.qq.com 双击web.qq.com里面的QQ来登陆自己的qq号然后,单击web.qq.com 桌面的添加,选择添加应用.

阅读全文…

分类: B2|网络应用 标签:

有机会第一次近距离见到了水稻

2011年10月18日 1 条评论

第一次见水稻啊!原来看水稻这么容易啊,济宁中区都有啊!才知道啊!第一次见水稻的人们伤不起啊,拍了好多图片啊!

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

山东泗水王家庄旅游村

2011年10月15日 1 条评论

有机会去了泗水县泗张镇王家庄旅游村

全部用石材搭建的农家小院

阅读全文…

分类: A1|尤龙日志, C3|我的摄影 标签:

全过程展示域名转入yahoo的教程(1.99or3.95美金)

2011年10月11日 评论已被关闭

今天抽了时间给各位米农作一个国际域名转入yahoo的教程。转入yahoo可以应用很优惠的价格噢,您懂的。如果您幸运的话,完全可以以1.99美金的特惠价格转入~

必须条件:使用美元master card  visa card 信用卡;有yahoo账户,每个账户仅限1个域名转入或注册。

为什么要转入yahoo:第一个原因转入的同时,您可以获取1年的续费延长,第二个原因就是价格便宜,第三个原因就是价格便宜 呵呵

下面开始:

首先,获取您的域名的转移码,并在原注册商解除lock状态。必须的噢

直接输入yahoo的smallbusiness优惠入口地址 http://smallbusiness.yahoo.com/domains?p=DOMDEAL

看到右部分为3.95美金优惠了吧,呵呵

然后单击DOMAINS 选择Domain transfer

单击页面最下部或右部分的 Sign up

单击Use it with this order

输入您的域名

阅读全文…

分类: B2|网络应用 标签:

银行应该不会取消存量房贷7折优惠的

2011年10月9日 评论已被关闭

今年存贷款利率一再上调,有好事者称,银行会取消存量房贷7折优惠。笔者个人观点,银行不会轻易取消7折优惠的。首先,取消7折优惠,会引起房贷者的反对。从程序上来说,执行起来会很麻烦;从当初的房贷合同上来说,有点违反当初合约。其次,该好事者称,5年以上存款年利率已经达到5.50%,而5年以上房贷利率为7.05%,如果执行7折以后,房贷利率仅为4.935%。从银行方面来讲,银行是亏损的。但是笔者认为此说法欠妥,公积金目前利率仅仅为4.90%,公积金方面岂不是亏损更多?
当然其他方面因素还有好多,仅从以上两方面来讲,个人认为,银行不会轻易取消存量房贷7折优惠的。
以上仅笔者个人意见,请勿作为投资参考。

分类: A1|尤龙日志 标签:

细数大小网络公司的网络流氓行为

2011年10月8日 1 条评论

当今世界是一个流氓昌盛的年代,貌似不流氓一把就吃不上饭,小单位小部门和小人物的流氓行为也就不说了,单说大公司流氓行为:
1.有你没我,有我没你行为。
2.俺让你开机就运行俺的软件,你想设置为开机不运行,99%的网民找不到设置的地方。
3.俺帮你装上快捷方式,你删除俺更新时再帮你装上。
4.你想关闭网页,俺给你安个假的关闭标志,你一点,打开更多网页。
5.你缴费,俺就不用广告打扰你,你没钱,那就别怪俺了。
6.先不收费悠闲死你,后收重费勒索死你。
7.你安装俺的软件,容易,你卸载恐怕半个小时找不到地方。
8.你发生某一网络行为,俺立刻跳出来帮你,你想关掉俺也容易,但是俺每次都跳出来,你想不让俺跳出来,你很难找到设置位置。
9.你用俺的产品,免费,但是俺每天都给你看擦边球信息,让你孩子都早熟。

分类: C1|网络摘抄 标签: