存档

2012年3月 的存档

杨柳:水路改造过程

2012年3月15日 评论已被关闭

交房了~做下房子装修前的基础工程吧。也能体会一把DIY的乐趣~以下水路改造,除水管熔合部分请的专业水暖老师改造,其他都是自己来搞的。

改造水路可不是一件轻松的活,(实际上装修的任何一步都不轻松)。需要的基础工具:电锤一套,切割机(实际用的是磨光机角磨机,当然最好是云石机),其他常用工具。当然,如果要自己熔合水管的话,还需要熔合电烙铁。

因为需要埋设暗管,所以选择了质量过硬的加厚的3.4mm4分日丰热水PPR管材。先根据洗手盆、马桶、淋浴、热水器、厨房水槽等的位置设计好合理的水管走向。尽量本着水路走向合理、直上直下、冷热水交叉用过桥、冷热水遵循左热右冷的原则,埋墙暗管尽量少用接头,当然也得尽量考虑用料的节省原则。画好图纸,并在墙上打线。

用切割机沿线切割墙面,深度和宽度尽量和水管直通接头一致。并用电锤开出管槽,如下图:

yangliu_gaishui01

水管熔合完毕后,用水泥固定后效果如下图

yangliu_gaishui02

 

阅读全文…

分类: A2|生活点滴 标签: