存档

2012年8月 的存档

庐山行之庐山.恋

2012年8月31日 评论已被关闭

I love my motherland,I love the morning of my motherland!

据说是中国第一部吻戏.

IMG_2777

上海电影制片厂摄制于1980年,其主要剧情为:文革后期,侨居美国的周筠回国,在庐山游览时,与在山上潜心攻读的耿桦相遇,彼此产生爱慕之情。耿桦因父亲遭“四人帮”审查而陪母亲来庐山养病。因和周筠的频繁接触,受到传讯。几年后,周筠再次来庐山旧地重游,对耿桦倍加怀念。已是清华大学研究生的耿桦,来庐山听学术报告,与周筠重逢,两人欣喜若狂,约定结婚。耿桦征求父亲耿烽的意见,耿烽认出周筠的父亲是昔日黄埔军校同学,经过一番波折,怀着对祖国统一的渴望,两位老相识在庐山相会,变冤家为亲家,有情人终成眷属。

粉碎“四人帮”后的第一个秋天。一辆轿车驰往庐山,车内的周筠是侨居美国的前国民党将军周振武的女儿。她微蹙双眉,眷恋、惆怅与期待的目光直视着窗外。 这是她旧地重游……5年前,周筠第一次回国观光,初到庐山。在庐山南麓枕流桥畔的枕流石,巧遇耿桦,小伙子坐在枕流石上潜心攻读,一下子闯入姑娘的心。两人相识后,同游庐山之巅含鄱口。碧波万顷的鄱阳湖一望无际,水天一色的地平线上,一轮红日跳出水面,浩渺的湖面,风帆点点,透过金色的霞光,五老峰巍峨耸立,朝阳染红了观鄱亭上的这一对年轻人。他们凭栏。远眺,望着祖国的大好河山,情不自禁地用流利的英语放声呼喊:“我爱祖国,我爱祖国的早晨。” 尽情地抒发了他们热爱祖国、渴望光明的情怀。耿桦的父亲耿烽在“四人帮”肆虐的时期遭到迫害,母亲又重病缠身,耿桦正陪她来庐山养病。就在这样的际遇中,他对祖国、对未来仍充满信心,勤奋学习。耿桦的朴实、腼腆与自强不息的精神吸引了周筠,热爱祖国、振兴祖国的共同理想使这对青年产生了不同寻常的爱情。但是,在乌云压顶的时代,他们的爱情受到了挫折,为了耿桦,周筠将爱情深深地埋在心底,提前返回美国。 5年的分离,5年的思念,终于过去……眼前山水依旧,但故人能否重逢?政治的阴霾散去,耿桦以优异的成绩考入大学,适逢出差的机会,他也是旧情难忘,重来庐山。 经历了5年的关山阻隔、政治磨难,有情人终得重逢,重逢的喜悦、青春的欢乐、爱情的甜蜜,激荡着这对恋人的心。

阅读全文…

分类: A2|生活点滴, C3|我的摄影 标签:

庐山行之庐山.夜

2012年8月30日 评论已被关闭

庐山小镇 牯岭镇 牯岭街IMG_3335

阅读全文…

分类: A2|生活点滴, C3|我的摄影 标签:

庐山行之庐山.植物

2012年8月30日 评论已被关闭

不知名
IMG_3509

阅读全文…

分类: A2|生活点滴, C3|我的摄影 标签: