首页 > C1|网络摘抄 > 济宁,没有什么有名的

济宁,没有什么有名的

2010年12月9日
浏览量:2,797 次

我的家乡在济宁某个小县城,济宁是山东西南部一个地级市,不大也不小。外地人根本不知道什么地方,没什么名气。

济宁没什么有名的,就是明清时期为山东第一大城市而已。

济宁没什么有名的,就是黄帝出生在这而已。

济宁没什么有名的,就是舜常在这打打鱼,玩玩陶艺而已。(舜..渔于泽,陶于滨)

济宁没什么有名的,就是五大圣人都诞生在这里而已。(至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜子、宗圣曾子、述圣子思子)

济宁没什么有名的,就是有个孔府,孔林,孔庙而已。

济宁没什么有名的,就是孟母三迁发生在这而已。

济宁没什么有名的,就是出了几个叫墨子,荀子的而已。

济宁没什么有名的,就是张良死在这而已。

济宁没什么有名的,就是诗仙李白寓居济宁二十三年而已。

济宁没什么有名的,就是水泊梁山出了一百单八将而已。

济宁没什么有名的,就是出了个“铁道游击队”而已。

济宁没什么有名的,就是在中国文化史上有着至高无尚地位的“四书五经”,全部出在济宁而已。

济宁没什么有名的,就是“天下汉碑半济宁”而已。

济宁没什么有名的,就是有保藏中国皇帝御碑最多、规模最大的碑林而已。

济宁没什么有名的,就是我们学的文言文《曹刿论战》的发生地而已。

济宁没什么有名的,就是梁山伯与祝英台发生在这而已。(济宁的马坡)

济宁没什么有名的,就是有个孔子的后人孔尚任在这写成了《桃花扇》而已。

济宁没什么有名的,就是有个‘中国九球天后’潘晓婷 。

济宁没什么有名的,就是有个济宁人叫乔羽而已。

济宁没什么有名的,就是要建个‘中华文化标志城’而已。

济宁没什么有名的,就是是40多个姓氏的起源地而已。

济宁没什么有名的,就是香港特首曾荫权认亲认到济宁而已。

济宁没什么有名的,就是有个中国北方最大的淡水湖而已。(微山湖)

济宁没什么有名的,就是有个九州之首而已。(兖州)

济宁没什么有名的,就是是现在京杭大运河的真实起点而已。

济宁没什么有名的,就是这儿有200亿吨煤炭,是全国重点开发的八大煤炭基地之一而已。

济宁没什么有名的,就是嘉祥玩石雕玩出个“中国石雕节”而已。

济宁没什么有名的,就是金乡种大蒜种出个“国际大蒜节”而已。

济宁没什么有名的,就是现今中国大蒜标准是根据金乡大蒜指定的而已。

济宁没什么有名的,就是在一个小小的县城里崛起了中国最大的干式变压器生产基地而已。(金乡县) 

济宁没什么有名的,就是在一个小县城里发现了一颗释伽牟尼的牙齿和很多舍利子,给了个佛都的称号而已。(汶上县) 

济宁没什么有名的, 就是在一小县城里有过同朝为官的六部尚书占其四的佚事而已。(汶上县)

济宁没什么有名的,就是兖矿集团是第17家在纽约证券交易所上市的中国企业而已。

济宁没什么有名的,就是有黄帝、女娲、鲁班、孟子、曾子、孔融、文成公主、梁山伯和祝英台、左丘明、颜子、刘表、孔尚任、乔羽、潘晓婷、曾荫权、何庆魁、李元、刘红侠而已。

是的,没什么名气。用一句话来讲:“至人无己,神人无功,圣人无名。”

分类: C1|网络摘抄 标签:
  1. 2010年12月9日17:11 | #1

    冬天到了,要多到外面走走,别老在电脑旁。

本文的评论功能被关闭了.