首页 > B2|网络应用 > 让windows xp远程桌面支持两个用户登陆(支持SP2,SP3)!

让windows xp远程桌面支持两个用户登陆(支持SP2,SP3)!

2008年5月23日
浏览量:8,581 次

Windows XP远程桌面默认是不支持多用户的,甚至两个用户也不能同时登陆。如果远程桌面连接后,本地计算机会自动注销,即使是不同账户也是同样。如图:

在不使用其他软件帮助的情况下,可以进行如下处理。处理后的xp就可以支持两个用户(一个远程,一个本地,且不为同一账户)同时使用了!

1、安全模式替换文件
开机按F8进入安全模式,将所有TermSrv.DLL文件出现的位置,用本版的TermSrv.DLL覆盖。通常,TermSrv.DLL至少出现在二个位置,分别 是:\Windows\system32,\Windows\system32\dllcache。凡是原来有TermSrv.DLL的地方,就用本版本的TermSrv.DLL覆盖。

修改后的Tremsrv.dll文件下载

2、以正常模式启动Windows XP,如果系统的文件保护功能提示说TermSrv.DLL文件已被修改,并询问是否要复原,选择否。

3、修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core,在该键下新建一个名为“EnableConcurrentSessions”的DWORD值,并设置该值的数据为1。
或运行 EnableConcurrentSessions.bat文件(该bat文件在上面的压缩包里有)

4、只有当Windows XP启用了欢迎屏幕、快速用户切换功能之后,远程桌面才能支持并发的用户访问。你可以从如下位置启用它们:“控制面板 →用户账户→更改用户登录或注销的方式”。

经过这样修改,Windows XP sp2(sp3)就可以支持远程本地并发用户访问了!

分类: B2|网络应用 标签:
  1. DYK
    2008年6月28日13:26 | #1

    在SP3下不能用呀

  2. 2008年7月1日19:08 | #2

    可以使用,本人测试过了。

本文的评论功能被关闭了.